Torta de chocolate (con un ingrediente diferente)

Hay muchas versiones para hacer una torta de chocolate, y la mayoría son relativamente fáciles de hacer. La receta más conocida es la del Devil's food cake o pastel del diablo, y es llamado así porque es tan decadente y delicioso, que es casi un pecado que sea tan bueno. 

Ahora, esta receta es un poco diferente a la que todo el mundo está acostumbrado. Se podría decir que es un poco más saludable, y es porque hay un ingrediente en particular que se puede utilizar como un sustituto del azúcar y líquido en una receta: la remolacha. Si, la remolacha, beterrada, betabel o acelga blanca, es una fruta con un gran contenido de sacarosa, que es el nombre técnico del azúcar común. 

Esta hortaliza es excelente para combatir la anemia o la debilidad, contra las enfermedades cardiacas, es laxante y tiene un alto contenido de fibra tanto soluble como insoluble, que mejoran el movimiento intestinal, reduciendo así enfermedades relacionadas con el colon. Es rica en vitaminas del complejo B, ayudando a la producción de anticuerpos y glóbulos rojos, el buen estado de la piel, el sistema nervioso, el metabolismo celular y el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Junto con todo esto, el que tenga ese color característico es gracias a unos pigmentos llamados antocianinas, que tienen una función antioxidante, bloqueando asó el efecto de los radicales libres, que producen enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares, cáncer y algunas enfermedades degenerativas. 

Sin más preámbulo, les dejo la receta de esta increíble y deliciosa torta de chocolate. 

Receta

  • 3/4 de taza de remolachas peladas, cocidas y ralladas.
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2/3 taza de cacao en polvo
  • 1 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de mantequilla sin sal, en cubos pequeños y a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/4 taza de agua caliente
Preparación:
  1. En el bowl de la batidora, cernir la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal. 
  2. Añadir el azúcar y la mantequilla y mezclar hasta incorporar. 
  3. Agregar los huevos y la vainilla, y mezclar de nuevo a velocidad baja. 
  4. Incorporar la remolacha y mezclar de nuevo, añadiendo el agua. 
  5. Mezclar a velocidad baja primero, y luego subir la velocidad y mezlcar por 2 minutos.
  6. En 2 moldes de 8 pulgadas, enmantecados y enharinados, disponer un círculo de papel pergamino en el fondo. 
  7. Distribuir la mezcla en ambos moldes y hornear a 160ºC por 30 a 35 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. 
  8. retirar y dejar reposar hasta enfriar completamente y desmoldar. 
  9. Decorar y rellenar con un glaseado hecho con ganache de chocolate (600 gr de crema de leche y 800 gr de chocolate de leche... para el procedimiento haz click aquí).

Y listo! esta es la receta... espero que la hagan, la disfruten y me comenten!

Besos!

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