Galletas con chocolate

La famosa "cookie" es una de mis favoritas. La verdad, soy un poco adicta a las galletas, solo un poco jajaja. Me encantan! son algo de otro mundo para mi! jajaja Y encontrar una buena galleta no es tan fácil. 

Voy a empezar con lo básico: una galleta es una combinación de materia grasa + harina (puede ser de cualquier tipo) + dulce + aditivos. La cantidad de cada uno de los ingredientes varía dependiendo de lo que se esté buscando. Por ejemplo, si quiero una galleta cuya masa tiene que pasar a través de la boquilla en una manga pastelera, tiene que ser una masa más suave, es decir, un poco más de materia grasa y menos harina. Si quiero galletas de corte, de las que estiro sobre una mesa y con los cortadores le doy la forma deseada, tiene que tener más harina que materia grasa. 

La receta que voy a compartir hoy es una receta de galletas con chocolate! porque el chocolate hace todo mucho mejor ❤️ Espero les guste:

INGREDIENTES: 
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, o puede ser margarina
  • 1 huevo
  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharadita/5 gramos de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita/3 gramos de sal
  • 100 gramos de nuez de brasil cortada en trozos medianos
  • 300 gramos de chocolate de leche (53% aproximadamente) cortado en trozos medianos
PROCEDIMIENTO:

  1. tamizar la harina y el bicarbonato juntos. 
  2. con ayuda de una batidora, batir la mantequilla más el azúcar por aproximadamente 15 minutos. Tiene que tomar un color pálido. (A este procedimiento se le conoce como cremar)
  3. A la mezcla de mantequilla y azúcar, añadir el huevo y seguir batiendo. Al principio puede que parezca que se cortó, pero eso es normal. Necesitamos seguir batiendo para que el huevo líquido se emulsione perfectamente con la materia grasa, y eso toma 3 minutos aproximadamente. 
  4. En un bowl, mezclar la harina tamizada junto con el bicarbonato de sodio, agregar la sal y mezclar con el chocolate y las nueces. Disponer esta mezcla sobre la mesa, formando un hueco en el centro (como haciendo una corona)
  5. En el centro de la corona, disponer la mezcla de mantequilla y huevo e incorporar con ayuda de las manos o de un cornet si es necesario.
  6. Cuando toda la mezcla esté incorporada, con ayuda de las manos formar pequeñas esferas del tamaño de una pelota de golf con la masa y disponer sobre una bandeja con papel siliconado o papel pergamino. 
  7. Hornear con un horno precalentado a 170ºC y bajarlo a 150ºC por 12 minutos o hasta que tomen color. 
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
Y listo! las galleticas están hechas! Son absolutamente deliciosas, llenas de chocolate y nueces. Si desean, puede quitarle las nueces, pero a mi me parece que le dan el toque especial. 

Con esto me despido! espero que lo intenten y lo disfruten. Un abrazo. 

Nati. 

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